выставка Липецк
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Учесть нелегальных сотрудников

Практика брать на работу сотрудников и не оформлять их по трудовому договору становится опасной для предпринимателя. Налоговая инспекция проводит рейдовые проверки по предприятиям малого бизнеса.

Так в Липецке было проверено более пяти тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Захватили, что называется, большой сетью.

Проверяли предприятия, сравнивая реальное число работников с ответами предпринимателей. В список тех, кто занижал реальное число работников попало 119 бизнесменов. 76 из них - владельцы парикмахерских и салонов красоты.

Итогом проверок стало поступление в бюджет Липецкой области более 2,3 миллионов рублей налоговых платежей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что владельцы салонов красоты и парикмахерских сейчас практикуют сдачу в аренду рабочих мест. Однако если парикмахер не оформил ИП, и не подписал договор об аренде рабочего места, он автоматически попадает в список нелегальных работников, которых предприниматель содержит под своей крышей (в прямом, а не переносном смысле этого слова:).

Часто в разговорах с сотрудниками консалтингового объединения "Фабрика бизнеса" руководители говорят о том, что парикмахеры не хотят оформляться на работу по трудовому договору и тем более регистрировать ИП и подписывать договор аренды рабочего места. Что ж, если идти у них на поводу, придется платить за них взносы в пенсионный фонд, страховые фонды и в налоговую инспекцию. И штрафы за нелегалов, естественно!

08.07.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Липецка

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских