<< назад к списку

Учесть нелегальных сотрудников

Практика брать на работу сотрудников и не оформлять их по трудовому договору становится опасной для предпринимателя. Налоговая инспекция проводит рейдовые проверки по предприятиям малого бизнеса.

Так в Липецке было проверено более пяти тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Захватили, что называется, большой сетью.

Проверяли предприятия, сравнивая реальное число работников с ответами предпринимателей. В список тех, кто занижал реальное число работников попало 119 бизнесменов. 76 из них - владельцы парикмахерских и салонов красоты.

Итогом проверок стало поступление в бюджет Липецкой области более 2,3 миллионов рублей налоговых платежей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что владельцы салонов красоты и парикмахерских сейчас практикуют сдачу в аренду рабочих мест. Однако если парикмахер не оформил ИП, и не подписал договор об аренде рабочего места, он автоматически попадает в список нелегальных работников, которых предприниматель содержит под своей крышей (в прямом, а не переносном смысле этого слова:).

Часто в разговорах с сотрудниками консалтингового объединения "Фабрика бизнеса" руководители говорят о том, что парикмахеры не хотят оформляться на работу по трудовому договору и тем более регистрировать ИП и подписывать договор аренды рабочего места. Что ж, если идти у них на поводу, придется платить за них взносы в пенсионный фонд, страховые фонды и в налоговую инспекцию. И штрафы за нелегалов, естественно!

08.07.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru