<< назад к списку

Волосы как улика

Проверка санитарно-эпидемиологического режима в парикмахерской всегда чревата последствиями. Если перед приходом проверяющих мастера и руководитель быстренько сделали вид, что у них все по СанПину, то чаще всего выдают - волосы!

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo, когда участвуют в подготовке к проверкам, чаще всего находят волосы за батареей в парикмахерском зале. Иногда они там собираются буквально как войлок. По расческам, вынутым из ящика мастера, всегда можно рассказать, кто в течение, по крайней мере, этого дня посетил этот милый уголок – блондинка, брюнетка, седая дама и т.д.

И вот в Ельце в одной парикмахерской была проведена внеплановая проверка по жалобе клиента. Увидев проверяющих, сотрудники быстро запихнули расчески и ножи в стерилизатор и включили его.

Но проверяющие не стали торопиться, и когда прибор был отключен, проверили, что же в нем стерилизовалось. Оказалось, что это были немытые инструменты с прилипшими волосами и следами косметических средств.

Индивидуальный предприниматель был оштрафован. А предприятие поставлено на особый контроль в Роспотребнадзоре.

И кстати, мы рекомендуем всем руководителям парикмахерских перечитать Правила бытового обслуживания населения и рассказать своим парикмахерам, что они обязаны мыть руки с мылом после каждого клиента!

Антисанитария в парикмахерских - вторая причина жалоб потребителей, первая - неудовлетворительное качество самой услуги. Об этом говорят отчеты практически всех территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере санитарного состояния и благополучия человека.

13.05.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru